Forum du club des Halflings de Villeneuve d'Ascq
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Quelques questions "règles"

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
julo62
Animateur Halfling
avatar

Nombre de messages : 1205
Age : 39
Localisation : Hénin-Bt
Date d'inscription : 20/05/2014

MessageSujet: Quelques questions "règles"   Lun 7 Juil 2014 - 12:45

1) Au format ETC, les dés de la pierre de pouvoir comptent-ils dans la limite des 2 "extra" dés de pouvoir?
Cas concret, je canalise 1DP, ma pierre ne me rajoute qu'1 DP?

2) Distorsion de Birona (sort 6 lumière)
Si le sort est passé sur un volant (1 pégase par hasard), il ne modifie pas le mvt de vol (10/20 pas) mais son mvt normal?

3) Le même sort sur le TAV, son mvt c'est le résultat des 1/2/3 D6 multiplié par 2, ou on double le nb de D6?

Voilà, c'est tout pour l'instant...

A+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Tartignolle
Animateur Halfling
avatar

Nombre de messages : 2092
Age : 27
Date d'inscription : 08/08/2013

MessageSujet: Re: Quelques questions "règles"   Lun 7 Juil 2014 - 13:24

1) • Apart from Winds of Magic, an army may only generate up to 2 additional Power or Dispel Dice per magic phase (including channelling). Any extra dice above this is discarded and lost. (Errata ETC)

Oui

2) Q: Can you increase basic Movement Allowance beyond 10 with Birona’s Timewarp?
A: No. (Errata ETC)

3) Q: Does Birona's Timewarp affect nits with the Random Movement or other movement special rules ? (Reference)
A: Yes, however far they can normally move, it will be doubled. For example, a unit with the Random Movement (2D6) special rule rolls a 9. This would then be doubled to 18. (Errata livre de règles)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
julo62
Animateur Halfling
avatar

Nombre de messages : 1205
Age : 39
Localisation : Hénin-Bt
Date d'inscription : 20/05/2014

MessageSujet: Re: Quelques questions "règles"   Lun 7 Juil 2014 - 13:34

Merci!!

C'est con pour le pégase, même à pattes, 32 pas de marche forcée... ça fait rêver.
Par contre, pour un mec sur canasson ou une unité de chevaliers, ils peuvent passer à mvt10, on dirait des bêtes de Slanesh^^

A+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
julo62
Animateur Halfling
avatar

Nombre de messages : 1205
Age : 39
Localisation : Hénin-Bt
Date d'inscription : 20/05/2014

MessageSujet: Re: Quelques questions "règles"   Jeu 17 Juil 2014 - 21:22

Quelques questions au niveau des GdC :

1) le LA dit que le char est tracté par des destriers sans caparaçon... donc mvt 8. Ca n'a pas été erraté ce machin?

2) le socle de la monture démoniaque, pour moi c'est celui du pégase 40mm x 40mm ; pour mon adversaire, c'est 50mm x 50mm.
Ai-je raison?

Sinon pas bcp de retour sur votre tournoi du dernier WE...

A+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Gus
Animateur Halfling
avatar

Nombre de messages : 4175
Age : 26
Date d'inscription : 28/06/2010

MessageSujet: Re: Quelques questions "règles"   Jeu 17 Juil 2014 - 21:26

julo62 a écrit:
Quelques questions au niveau des GdC :

1) le LA dit que le char est tracté par des destriers sans caparaçon... donc mvt 8. Ca n'a pas été erraté ce machin?
Non, et je pense pas qu'il y aura un errata. Et si errata il y a, j'espère qu'ils en profiterons pour rendre le prince démon instable.

julo62 a écrit:
2) le socle de la monture démoniaque, pour moi c'est celui du pégase 40mm x 40mm ; pour mon adversaire, c'est 50mm x 50mm.
Ai-je raison?
Non. C'est bien 50*50 (selon le standard), pour qu'on puisse bien les allumer avec nos canons.  pirat 

julo62 a écrit:
Sinon pas bcp de retour sur votre tournoi du dernier WE...

A+
Le retour c'est fait surtout sur le fofo ETC. Pour ma part, j'ai assez fait de retour de vive voix pour avoir la flemme de l’écrire ^^


 Wink

_________________
Optimisateur. Non, juste un peintre accro à la conversion et aux bonnes occaz.

"Pour un jeu fantastique, il est triste de voir que les joueurs manquent cruellement de fantaisie."

Recherche livre de jeu Warhammer pour ma collection :
https://docs.google.com/spreadsheets/d/14sXkOJydorgUChzyF7NBwtVjnCHVnqQIBO4XUHbYJRU/edit?usp=sharing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
julo62
Animateur Halfling
avatar

Nombre de messages : 1205
Age : 39
Localisation : Hénin-Bt
Date d'inscription : 20/05/2014

MessageSujet: Re: Quelques questions "règles"   Jeu 17 Juil 2014 - 21:46

Merci...
Vacances demain retour le 10 Août.
Pendant que certains seront en train de défourailler chez les Yougos.
Pour en côtoyer pas mal des gens de là bas (le camping où je vais est tenu par des roumains... d'anciens joueurs d'échec mais quand même^^)...
Ils sont fiers, limite arrogants... mais passé les 15 premiers verres... c'est des gens super  Exclamation 
Amusez vous bien les gens...
A+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Zook
Tyran
avatar

Nombre de messages : 4183
Age : 26
Date d'inscription : 09/02/2007

MessageSujet: Re: Quelques questions "règles"   Ven 29 Aoû 2014 - 12:13

Quelques questions de règles sur l'attribut ES de la magie noire :

En gros dès qu'une unité est ciblé par un sort je pose un marqueur, jusque là ca va.

Ensuite dès que l'unité subit des touches à causes d'une sort de la magie noire, j'augmente le nombre de touches d'1D3.
Est-ce que je peux augmenter le nombre de touches dues au sort vent de lames (chaque fig de l'unité test ou prend un touche), ou voleur d'âmes (touches d'un gabarit)?

Je dirais oui mais ca me parait bizzare.


_________________
Gold will turn Black !!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://leshalflings.forumactif.fr
Gus
Animateur Halfling
avatar

Nombre de messages : 4175
Age : 26
Date d'inscription : 28/06/2010

MessageSujet: Re: Quelques questions "règles"   Ven 29 Aoû 2014 - 12:21

Faut regarder la syntaxe des phrases. (tu peux copier/coller le texte pour voir)

Mais comme ça, je dirai que le mec ce prend 1+1d3 touches

_________________
Optimisateur. Non, juste un peintre accro à la conversion et aux bonnes occaz.

"Pour un jeu fantastique, il est triste de voir que les joueurs manquent cruellement de fantaisie."

Recherche livre de jeu Warhammer pour ma collection :
https://docs.google.com/spreadsheets/d/14sXkOJydorgUChzyF7NBwtVjnCHVnqQIBO4XUHbYJRU/edit?usp=sharing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Tartignolle
Animateur Halfling
avatar

Nombre de messages : 2092
Age : 27
Date d'inscription : 08/08/2013

MessageSujet: Re: Quelques questions "règles"   Ven 29 Aoû 2014 - 12:23

Pareil, mais je dirais non.

De mémoire, l'attribut parle d'unité tandis que pour le sort vent de lames et le gabarit, c'est chaque figurine touchée...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Tartignolle
Animateur Halfling
avatar

Nombre de messages : 2092
Age : 27
Date d'inscription : 08/08/2013

MessageSujet: Re: Quelques questions "règles"   Ven 29 Aoû 2014 - 12:37

Voilà comment je le comprends, et comment je l'arbitrerais.

Tu places un marqueur sur l'unité.

Tu lances vents de lames, et y'a au moins un mec qui rate son test de CC --> La figurine qui fait partie de l'unité prends des touches --> L'unité se prend 1D3 touches en + (mais pas chaque figurine car l'attribut parle bien d'unité).

Donc ça donne 1D3F4 perfo ou 1D3F2 sans sav en + s'il y'a déjà un marqueur sur l'unité quand tu passes le sort.

Ce qui est rigolo, c'est que le nuage de nuit cale un marqueur sur toutes les unités à 12 pas.
Ce qui est dommage, c'est que le vortex ne cale aucun marqueur (pas d'unité ciblée).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
julo62
Animateur Halfling
avatar

Nombre de messages : 1205
Age : 39
Localisation : Hénin-Bt
Date d'inscription : 20/05/2014

MessageSujet: Re: Quelques questions "règles"   Ven 24 Oct 2014 - 9:06

Dans le cas d'une unité avec EMC que je mets en rangs de 3.
Au 1er tour de CAC, je peux claquer tous mes persos aux rangs 2 et 3.

Mais si le champion est flingué (et 1 clampin impérial, je vois pas comment il va faire pour ne pas claquer...)
Est ce que je suis obligé de faire passer un perso au 1er rang, ou tant que ce CAC dure, peut-il être remplacé par un péon?

En fait, mon doute c'est que dans le GBR, le "faîtes place" n'est pas obligatoire, mais est-ce que c'est cette règle qu'on utilise dans ce cas?

Si on est obligé de ramener un perso au 1er rang, s'il y plusieurs initiatives en face, et si le champion est flingué par les attaques à haute init de l'adversaire, est-on obligé de passer le perso devant dès que le champion claque, ou attend-on la fin du tour?

J'espère que c'est à peu près clair...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Tartignolle
Animateur Halfling
avatar

Nombre de messages : 2092
Age : 27
Date d'inscription : 08/08/2013

MessageSujet: Re: Quelques questions "règles"   Ven 24 Oct 2014 - 9:34


Citation :

Si on est obligé de ramener un perso au 1er rang, s'il y plusieurs initiatives en face, et si le champion est flingué par les attaques à haute init de l'adversaire, est-on obligé de passer le perso devant dès que le champion claque

C'est bien ça.

La solution est soit de se mettre en rang de deux (avec EM devant qui ne peuvent mourir) ou d'avoir d'autres persos en + de celui avec la couronne à sacrifier en les mettant au 1er rang.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
julo62
Animateur Halfling
avatar

Nombre de messages : 1205
Age : 39
Localisation : Hénin-Bt
Date d'inscription : 20/05/2014

MessageSujet: Re: Quelques questions "règles"   Ven 24 Oct 2014 - 9:58

Merci Tanguy.

C'est ce que je pensais, mais autant profiter de vos lumières Wink

Par rang de 2, oui, je sais, mais avec une unité de 40 gus + 5 persos... je vais finir par me retrouver au milieu de la table Laughing

Au moins je sais...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Gus
Animateur Halfling
avatar

Nombre de messages : 4175
Age : 26
Date d'inscription : 28/06/2010

MessageSujet: Re: Quelques questions "règles"   Ven 24 Oct 2014 - 10:22

Citation :
40 gus + 5 perso
On la déjà dit, mais il n'y a qu'un seul Gus !

Prochaine partie au club tu affrontes mes Gob. Tu apprendras plein de truc sur les règles de personnages.

Tanguy à bien résumé.
Maissi tu veux une technique pour faire ta méga colonne, c'est pas compliqué.
Tu te déploie en 2 lignes, placant le centre de l'unité le plus éloigné du bord de table (~11ps du bord).
Ensuite, reformation rapide, ton centre ne bouge pas, et tu places tes boby plus facilement. Cependant, 45 mec c'est hard pour faire colonne de 2 t1.
Mais avec 30 ça passe.
Smile

_________________
Optimisateur. Non, juste un peintre accro à la conversion et aux bonnes occaz.

"Pour un jeu fantastique, il est triste de voir que les joueurs manquent cruellement de fantaisie."

Recherche livre de jeu Warhammer pour ma collection :
https://docs.google.com/spreadsheets/d/14sXkOJydorgUChzyF7NBwtVjnCHVnqQIBO4XUHbYJRU/edit?usp=sharing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
julo62
Animateur Halfling
avatar

Nombre de messages : 1205
Age : 39
Localisation : Hénin-Bt
Date d'inscription : 20/05/2014

MessageSujet: Re: Quelques questions "règles"   Ven 24 Oct 2014 - 10:28

Citation :
On la déjà dit, mais il n'y a qu'un seul Gus !
Mes excuses...
J'essaye justement de ne plus l'employer... Mais le naturel revient au galop...

Citation :
Tu te déploie en 2 lignes, placant le centre de l'unité le plus éloigné du bord de table
J'avais percuté ça...

Citation :
Mais avec 30 ça passe.
C'est pour ça que j'étais sur 30 (!!) épéistes sur la dernière liste Empire Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Gus
Animateur Halfling
avatar

Nombre de messages : 4175
Age : 26
Date d'inscription : 28/06/2010

MessageSujet: Re: Quelques questions "règles"   Ven 24 Oct 2014 - 10:42

Le problème, c'est que ton flanc devient une cible facile, tellement il est large. du coup, niveau protection de perso ...

On ce ferra une petite partie tranquillou avec des pack la prochaine fois , ça nous ferra les dents Wink

_________________
Optimisateur. Non, juste un peintre accro à la conversion et aux bonnes occaz.

"Pour un jeu fantastique, il est triste de voir que les joueurs manquent cruellement de fantaisie."

Recherche livre de jeu Warhammer pour ma collection :
https://docs.google.com/spreadsheets/d/14sXkOJydorgUChzyF7NBwtVjnCHVnqQIBO4XUHbYJRU/edit?usp=sharing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Mat
Halfling
avatar

Nombre de messages : 371
Age : 28
Date d'inscription : 03/10/2010

MessageSujet: Re: Quelques questions "règles"   Ven 24 Oct 2014 - 11:45

Tartignolle a écrit:

Citation :

Si on est obligé de ramener un perso au 1er rang, s'il y plusieurs initiatives en face, et si le champion est flingué par les attaques à haute init de l'adversaire, est-on obligé de passer le perso devant dès que le champion claque

C'est bien ça.

La solution est soit de se mettre en rang de deux (avec EM devant qui ne peuvent mourir) ou d'avoir d'autres persos en + de celui avec la couronne à sacrifier en les mettant au 1er rang.
A noter qu'en bonne FER les persos et membres de l'EMC ne peuvent être placés au delà du 2em rang. Ce qui limite pas mal les colonnes (ou même front de 2) avec moult persos dans l'unité Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Gus
Animateur Halfling
avatar

Nombre de messages : 4175
Age : 26
Date d'inscription : 28/06/2010

MessageSujet: Re: Quelques questions "règles"   Ven 24 Oct 2014 - 11:58

Mat a écrit:
Tartignolle a écrit:

Citation :

Si on est obligé de ramener un perso au 1er rang, s'il y plusieurs initiatives en face, et si le champion est flingué par les attaques à haute init de l'adversaire, est-on obligé de passer le perso devant dès que le champion claque

C'est bien ça.

La solution est soit de se mettre en rang de deux (avec EM devant qui ne peuvent mourir) ou d'avoir d'autres persos en + de celui avec la couronne à sacrifier en les mettant au 1er rang.
A noter qu'en bonne FER les persos et membres de l'EMC ne peuvent être placés au delà du 2em rang. Ce qui limite pas mal les colonnes (ou même front de 2) avec moult persos dans l'unité Wink

Bouh !!! va-t-en ! C'est un argument inventer pour me niquer ma liste jacobite ça ! Espèce de casseur !

_________________
Optimisateur. Non, juste un peintre accro à la conversion et aux bonnes occaz.

"Pour un jeu fantastique, il est triste de voir que les joueurs manquent cruellement de fantaisie."

Recherche livre de jeu Warhammer pour ma collection :
https://docs.google.com/spreadsheets/d/14sXkOJydorgUChzyF7NBwtVjnCHVnqQIBO4XUHbYJRU/edit?usp=sharing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Mat
Halfling
avatar

Nombre de messages : 371
Age : 28
Date d'inscription : 03/10/2010

MessageSujet: Re: Quelques questions "règles"   Ven 24 Oct 2014 - 12:04

Meuh non, moi je l'aime bien ta liste jacobite !
La seule fois où je l'ai affrontée je lui ai calé un bon gros 20-0 sans forcer tongue
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Gus
Animateur Halfling
avatar

Nombre de messages : 4175
Age : 26
Date d'inscription : 28/06/2010

MessageSujet: Re: Quelques questions "règles"   Ven 24 Oct 2014 - 12:12

Haha petite salope va !

Je prend ton chaos avec quand tu veux Smile
A coup de chariot à pompe je te tabasse moi !

_________________
Optimisateur. Non, juste un peintre accro à la conversion et aux bonnes occaz.

"Pour un jeu fantastique, il est triste de voir que les joueurs manquent cruellement de fantaisie."

Recherche livre de jeu Warhammer pour ma collection :
https://docs.google.com/spreadsheets/d/14sXkOJydorgUChzyF7NBwtVjnCHVnqQIBO4XUHbYJRU/edit?usp=sharing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
julo62
Animateur Halfling
avatar

Nombre de messages : 1205
Age : 39
Localisation : Hénin-Bt
Date d'inscription : 20/05/2014

MessageSujet: Re: Quelques questions "règles"   Ven 24 Oct 2014 - 12:12

GBR p.97 a écrit:
Position au sein de l’unité
Lorsque les personnages rejoignent une unité, ils sont placés sur le 1er rang (sans se soucier de la distance parcourue). Les figurines ordinaires, à l’exception de l’état-major qui doit rester sur le 1er rang, sont déplacées à l’arrière de l’unité. S’il manque de place sur le 1er rang, certains des personnages devront aller sur le 2ème.
De mémoire ce passage n'a jamais erraté.
Sans entrer dans un duel sémantique, la formulation indique l'obligation de quitter le 1er rang, mais pas la limitation au 2nd rang.
Si ... ou etc. terminait la dernière phrase, ce serait clair.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Mat
Halfling
avatar

Nombre de messages : 371
Age : 28
Date d'inscription : 03/10/2010

MessageSujet: Re: Quelques questions "règles"   Ven 24 Oct 2014 - 12:17

J'ai un peu la flemme de retourner la section règles du warfo pour retrouver le sujet Vincent Very Happy
Mais si on s'en tient à la formulation exacte :
" S’il manque de place sur le 1er rang, certains des personnages devront aller sur le 2ème. "
Si t'as pas de place au 1er rang, tu vas au 2em, pas au 3em (ou plus loin).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
julo62
Animateur Halfling
avatar

Nombre de messages : 1205
Age : 39
Localisation : Hénin-Bt
Date d'inscription : 20/05/2014

MessageSujet: Re: Quelques questions "règles"   Ven 24 Oct 2014 - 12:26

Citation :
J'ai un peu la flemme de retourner la section règles du warfo pour retrouver le sujet
No pb... Elle me gonfle à chaque fois cette fonction "recherche"...

Je ne doute pas que ça a été débattu et ratabattu... Vu l'importance des persos en V8 et la recrudescence des DS.
Mais pour suivre quelques uns de ces sujets, et même oser "occasionnellement" intervenir, je vois bien le débat sur la notion d'exclusivité de la dernière partie de la phrase, après 12 pages de débat warfo, 6 avertissements modo, 2x20% et 1 crise de nerfs d'un user doublée d'une indigestion, parce que la souris à manger, ça va, mais le fil n'est pas digeste... Débat qui laisse place à l'interprétation... Et c'est l'arbitre qui doit trancher.
Wink

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Mat
Halfling
avatar

Nombre de messages : 371
Age : 28
Date d'inscription : 03/10/2010

MessageSujet: Re: Quelques questions "règles"   Ven 24 Oct 2014 - 13:41

Pour le coup ça avait été tranché assez fermement par JB Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
julo62
Animateur Halfling
avatar

Nombre de messages : 1205
Age : 39
Localisation : Hénin-Bt
Date d'inscription : 20/05/2014

MessageSujet: Re: Quelques questions "règles"   Lun 27 Oct 2014 - 17:01

Le coursier elfique des HE n'a pas la règle "cavalerie légère" dans le tableau des montures du LA.
Le perso HE n'est donc pas cavalerie légère ?

[Si c'est le cas, au niveau conception de jeu, c'est quand même des branquignoles...]
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Quelques questions "règles"   

Revenir en haut Aller en bas
 
Quelques questions "règles"
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» Quelques questions sur les règles 40k
» Visite de courtoisie (ou quelques questions posées...)
» Quelques questions pour futur propriétaire ^^
» Quelques questions à propos de l'editeur des batiments
» Un étudiant voudrait poser quelques questions...

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum des halflings :: warhammer :: Blabla (présentation, organisation, ...) :: Archives (2007-2015)-
Sauter vers: