Forum du club des Halflings de Villeneuve d'Ascq
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Quelques questions "règles"

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
Zook
Tyran
avatar

Nombre de messages : 4193
Age : 26
Date d'inscription : 09/02/2007

MessageSujet: Re: Quelques questions "règles"   Lun 27 Oct 2014 - 17:07

exact, mais au moins t'as un caparaçon Very Happy

_________________
Gold will turn Black !!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://leshalflings.forumactif.fr
julo62
Animateur Halfling
avatar

Nombre de messages : 1208
Age : 39
Localisation : Hénin-Bt
Date d'inscription : 20/05/2014

MessageSujet: Re: Quelques questions "règles"   Lun 27 Oct 2014 - 17:10

Citation :
mais au moins t'as un caparaçon Very Happy
Super^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
virgile
Animateur Halfling
avatar

Nombre de messages : 832
Age : 25
Localisation : Cappelle en pévèle
Date d'inscription : 24/02/2010

MessageSujet: Re: Quelques questions "règles"   Lun 27 Oct 2014 - 17:16

Citation :
Le perso HE n'est donc pas cavalerie légère ?

[Si c'est le cas, au niveau conception de jeu, c'est quand même des branquignoles...]
Bah non faut juste se dire qu'un cheval de base ça a aucune compétences, et c'est juste les patrouilleurs qui arrivent à les manoeuvrer pour avoir les bonus de cavaleries lègères...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
julo62
Animateur Halfling
avatar

Nombre de messages : 1208
Age : 39
Localisation : Hénin-Bt
Date d'inscription : 20/05/2014

MessageSujet: Re: Quelques questions "règles"   Lun 27 Oct 2014 - 17:30

Citation :
Bah non faut juste se dire qu'un cheval de base ça a aucune compétences, et c'est juste les patrouilleurs qui arrivent à les manoeuvrer pour avoir les bonus de cavaleries lègères...
Mais le coursier elfique des EN (le même) pour le même coût, il l'a lui la règle "cavalerie légère"...
D'où les branquignoles...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
virgile
Animateur Halfling
avatar

Nombre de messages : 832
Age : 25
Localisation : Cappelle en pévèle
Date d'inscription : 24/02/2010

MessageSujet: Re: Quelques questions "règles"   Lun 27 Oct 2014 - 18:22

Ouai mais il est noir, les noirs sont plus sveltes et entrainés à courrir pour survivre Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
buchos2
Animateur Halfling
avatar

Nombre de messages : 1073
Age : 33
Date d'inscription : 07/04/2011

MessageSujet: Re: Quelques questions "règles"   Mar 28 Oct 2014 - 10:30

Very Happy

Les EN c'est cheat, tout comme les HL (et les ES je pense qu'ils l'ont aussi)!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
julo62
Animateur Halfling
avatar

Nombre de messages : 1208
Age : 39
Localisation : Hénin-Bt
Date d'inscription : 20/05/2014

MessageSujet: Re: Quelques questions "règles"   Dim 23 Nov 2014 - 11:21

Quelques petites questions concernant les émissaires CV.

- "Voleur d’Âmes"
Seules les attaques des cavaliers suivent la règle, les attaques des coursiers sont normales?

- "Chasseurs Spectraux"
1 unité qui n'a pas le mouvement pour traverser une unité, mais suffisamment pour entrer dedans, faire demi-tour et s'arrêter après à 1 pas de l'unité. Cette unité compte bien comme étant traversée, et donc prend les touches?
(Donc il faut être à moins de 15 pas pour réaliser cette manœuvre?)

- C'est sans doute un détail, mais est-ce qu'ils ont une 6+ (cavalerie)?

Merci aux charitables CV...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Zook
Tyran
avatar

Nombre de messages : 4193
Age : 26
Date d'inscription : 09/02/2007

MessageSujet: Re: Quelques questions "règles"   Dim 23 Nov 2014 - 12:20

- Oui

- Oui

- Oui

_________________
Gold will turn Black !!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://leshalflings.forumactif.fr
Nepher
Halfling
avatar

Nombre de messages : 203
Age : 42
Localisation : Montigny-en-Gohelle
Date d'inscription : 26/01/2010

MessageSujet: Re: Quelques questions "règles"   Mer 26 Nov 2014 - 14:07

 priori oui si tu es à 14,99 .... lol

Faut compter 1 pas entier pour " reculer "
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://alliance.forumsfree.org
julo62
Animateur Halfling
avatar

Nombre de messages : 1208
Age : 39
Localisation : Hénin-Bt
Date d'inscription : 20/05/2014

MessageSujet: Re: Quelques questions "règles"   Dim 30 Nov 2014 - 10:33

@ Gaëtan :
GBR page 10 :
Citation :
"La ligne de vue représente littéralement ce que peut voir votre figurine" (...)
"Pour qu'une figurine en voit une autre, vous devez pouvoir tracer entre elles une ligne imaginaire partant des yeux de votre figurine et allant jusqu'à n'importe quelle partie du corps de sa cible. Cette ligne ne doit être bloquée par aucun objet."

LA CV :
Citation :
Cette attaque a une portée de 8ps et nécessite une ligne de vue sur sa cible.

On va mettre de côté le terme "littéralement", qui veut pourtant bien dire ce qu'il veut dire...
Mais en plus, La ligne de vue part des yeux.
Et la boîte crânienne de n'importe quelle figurine représente clairement "un objet" entre l’œil de la figurine et sa cible.

Après, pour en rajouter, si ta figurine tourne la tête, elle n'a pas de ligne de vue devant elle (dans son arc frontal)... (Donc elle ne pourrait jamais charger^^)

Donc, en bref, pour moi une ligne de vue, c'est dans l'arc frontal, c'est pas parce qu'ils savent pas écrire...
Donc, la prochaine fois, et je ne parle pas pour toi^^, le mec qui veut me jouer le cri du terrorgheist depuis son aile ou son cul, il ira se faire ... Et je joue même pas ça sur un 4+ !!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Zook
Tyran
avatar

Nombre de messages : 4193
Age : 26
Date d'inscription : 09/02/2007

MessageSujet: Re: Quelques questions "règles"   Dim 30 Nov 2014 - 10:56

Conventionnellement en tournoi, pour la ligne de vue on ne part pas des yeux (certaines figurines n'en n'ont même pas!), mais de n'importe quel point du socle

_________________
Gold will turn Black !!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://leshalflings.forumactif.fr
Tartignolle
Animateur Halfling
avatar

Nombre de messages : 2184
Age : 27
Date d'inscription : 08/08/2013

MessageSujet: Re: Quelques questions "règles"   Dim 30 Nov 2014 - 11:30

Eltharion ne pourrait pas charger ? C'est de la discrimination !!

Pour Warhammer, 1 figurine = 1 socle. On pourrait jouer uniquement avec des socles si on voulait (on le fait d'ailleurs de temps en temps, en Gus ? ^^).

Donc tant que tu peux tracer une ligne droite entre deux figurines sans obstable qui bloque les LdV, c'est bon !

_________________
"si Jaina et Tanguy s'occupe de la communication dans la team va falloir sortir les boites de mouchoirs pour les fiottes qui ont pas de couilles au cul."
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
julo62
Animateur Halfling
avatar

Nombre de messages : 1208
Age : 39
Localisation : Hénin-Bt
Date d'inscription : 20/05/2014

MessageSujet: Re: Quelques questions "règles"   Dim 30 Nov 2014 - 11:47

J'étais vraiment resté sur la vue dans l'arc frontal...
Donc à Battle, on voit dans le dos...

Au passage l'errata de la banshee, c'est donc aussi l'obligation de ldv donc ça crie pas à travers un infran, une colline...

Avec ça, je pense quand même que pour les charges ça peut faire des trucs bizarres :
Je ne suis pas visible de puis l'arc frontal (mais je suis dans l'arc frontal), parce qu'il y a un infran, par contre je suis visible du dernier pékin d'un bus d'infanterie de 10 rangs de long. (donc il existe une ligne de vue).
Du coup je peut être chargé.
L'adversaire va avancer tout droit pour éviter l'infran, faire sa roue et venir n’impacter.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Gus
Animateur Halfling
avatar

Nombre de messages : 4178
Age : 26
Date d'inscription : 28/06/2010

MessageSujet: Re: Quelques questions "règles"   Dim 30 Nov 2014 - 14:31

Citation :
On pourrait jouer uniquement avec des socles si on voulait (on le fait d'ailleurs de temps en temps, en Gus ? ^^).


Elle est pas belle mon armée NdC V1.5 ? pirat

_________________
Optimisateur. Non, juste un peintre accro à la conversion et aux bonnes occaz.

"Pour un jeu fantastique, il est triste de voir que les joueurs manquent cruellement de fantaisie."

Recherche livre de jeu Warhammer pour ma collection :
https://docs.google.com/spreadsheets/d/14sXkOJydorgUChzyF7NBwtVjnCHVnqQIBO4XUHbYJRU/edit?usp=sharing


Dernière édition par Gus le Dim 30 Nov 2014 - 14:49, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
julo62
Animateur Halfling
avatar

Nombre de messages : 1208
Age : 39
Localisation : Hénin-Bt
Date d'inscription : 20/05/2014

MessageSujet: Re: Quelques questions "règles"   Dim 30 Nov 2014 - 14:40

Citation :
On pourrait jouer uniquement avec des socles si on voulait

C'est pas à moi qui faut dire ça... Vu l'importance que j'apporte aux figurines^^

Ce que je viens d'apprendre c'est la traduction warhammerienne du verbe voir!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Zook
Tyran
avatar

Nombre de messages : 4193
Age : 26
Date d'inscription : 09/02/2007

MessageSujet: Re: Quelques questions "règles"   Dim 30 Nov 2014 - 18:24

Citation :
Avec ça, je pense quand même que pour les charges ça peut faire des trucs bizarres :
Je ne suis pas visible de puis l'arc frontal (mais je suis dans l'arc frontal), parce qu'il y a un infran, par contre je suis visible du dernier pékin d'un bus d'infanterie de 10 rangs de long. (donc il existe une ligne de vue).
Du coup je peut être chargé.
Exactement, tu peux être chargé.
Le cas arrive plus souvent avec une colline qu'un infran parce que tu peux passer dessus.

C'était joué comme ça aussi à l'ETC, cette année quelqu'un a posé la question pour savoir si ça serait conventionné. il y a un schéma sur cette page.
http://warhammer.org.uk/phpBB/viewtopic.php?f=18&t=126549&start=30



_________________
Gold will turn Black !!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://leshalflings.forumactif.fr
julo62
Animateur Halfling
avatar

Nombre de messages : 1208
Age : 39
Localisation : Hénin-Bt
Date d'inscription : 20/05/2014

MessageSujet: Re: Quelques questions "règles"   Dim 30 Nov 2014 - 19:27

Et ben, j'aurais vraiment pas perdu mon temps hier, entre les refo de combat des émissaires que j'imaginais même pas, la gestion de l'animosité en montrant son cul, et les lignes de vue...

Merci pour la leçon, les mecs!!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
julo62
Animateur Halfling
avatar

Nombre de messages : 1208
Age : 39
Localisation : Hénin-Bt
Date d'inscription : 20/05/2014

MessageSujet: Re: Quelques questions "règles"   Sam 6 Déc 2014 - 10:50

1) Direction fuite / poursuite d'une unité démoralisée au CaC.
Je l'ai joué avec un mouvement de centre à centre.
Est-ce bien comme ça?
Je n'ai pas trouvé les références dans le GBR, si qq'un peut me donner les N° de page.

2) Un Squig Broyeur qui entre dans un CaC.
Je l'ai joué en infligeant des touches aux unités "réellement" traversées, une unité de Trolls chez moi, et la chimère et le dragon chez lui.
C'est comme ça, ou je ne traverse qu'une unité adverse, ou je percute toutes les unités, même celles qui ne sont pas réellement traversée par le SB?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Eriahtol
Animateur Halfling
avatar

Nombre de messages : 2674
Age : 25
Localisation : Hellemmes
Date d'inscription : 30/06/2009

MessageSujet: Re: Quelques questions "règles"   Sam 6 Déc 2014 - 12:46

1) Oui c'est bien centre à centre. J'ai plus la page.

Pour le squig, je sais pas.

_________________
Moins tu dors, plus t'es fort,  moins tu geek, plus tu nique.
La seule chose qui ne changera jamais, c'est que les choses changent.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nepher
Halfling
avatar

Nombre de messages : 203
Age : 42
Localisation : Montigny-en-Gohelle
Date d'inscription : 26/01/2010

MessageSujet: Re: Quelques questions "règles"   Sam 6 Déc 2014 - 18:31

Uniquement les unités traversées de souvenir et pas de restriction à 1 seule unité
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://alliance.forumsfree.org
Gus
Animateur Halfling
avatar

Nombre de messages : 4178
Age : 26
Date d'inscription : 28/06/2010

MessageSujet: Re: Quelques questions "règles"   Sam 6 Déc 2014 - 19:21

1) oui

2) toutes unités traversées

_________________
Optimisateur. Non, juste un peintre accro à la conversion et aux bonnes occaz.

"Pour un jeu fantastique, il est triste de voir que les joueurs manquent cruellement de fantaisie."

Recherche livre de jeu Warhammer pour ma collection :
https://docs.google.com/spreadsheets/d/14sXkOJydorgUChzyF7NBwtVjnCHVnqQIBO4XUHbYJRU/edit?usp=sharing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
julo62
Animateur Halfling
avatar

Nombre de messages : 1208
Age : 39
Localisation : Hénin-Bt
Date d'inscription : 20/05/2014

MessageSujet: Re: Quelques questions "règles"   Mer 31 Déc 2014 - 11:29

Joueurs HL, à propos de vos cohortes (skinks + kroxigors), quelle est le type de cette unité :
a) Infanterie
b) Infanterie Monstrueuse
c) Unité Unique
d) La réponse D....

Du coup :
a) Un prêtre skink, ou un perso skink PGB, bénéficie-t-il d’un « Attention Messire » ?
b) Pouvez-vous être piétiné (furieusement ou pas) ?
c) Les sorts (type 13ème sort skaven), ne ciblant que l’infanterie, affectent-ils ce type d’unité ?
d) Obi-Wan Kenobi....

Au vu de la recrudescence des cohortes ces derniers temps, j’aimerais bien savoir comment vous interprétez ça...
J’ai bien ma petite idée, mais avoir une clarification simple à exposer à mon éventuel adversaire HL, avant que ne démarre la partie, m’arrangerait.

Au passage, et toujours concernant les HL, à l'inter, Kroak balancera bien son dommage direct dans son arc frontal... Je dis ça parce que certains joueurs du Nord le voient autrement...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
julo62
Animateur Halfling
avatar

Nombre de messages : 1208
Age : 39
Localisation : Hénin-Bt
Date d'inscription : 20/05/2014

MessageSujet: Re: Quelques questions "règles"   Ven 28 Aoû 2015 - 9:44

Une "paire de pistolets" est-elle une arme spéciale de CaC ?
Pour être clair, si je suis équipé d'une paire de pistolets et d'une arme lourde, Est-ce que je peux choisir entre l'attaque sup et l'arme lourde OU je suis obligé d'utiliser l'arme lourde ?

'Tain, qu'Est-ce que je suis rouillé...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Eriahtol
Animateur Halfling
avatar

Nombre de messages : 2674
Age : 25
Localisation : Hellemmes
Date d'inscription : 30/06/2009

MessageSujet: Re: Quelques questions "règles"   Ven 28 Aoû 2015 - 10:49

J'en sais rien, mais je dirais que tu choisis au début du cac, parce que la paire de pistolets compte exactement comme une arme de base supplémentaire.

_________________
Moins tu dors, plus t'es fort,  moins tu geek, plus tu nique.
La seule chose qui ne changera jamais, c'est que les choses changent.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Gus
Animateur Halfling
avatar

Nombre de messages : 4178
Age : 26
Date d'inscription : 28/06/2010

MessageSujet: Re: Quelques questions "règles"   Ven 28 Aoû 2015 - 10:57

Oui tu choisis ton arme début du cac

_________________
Optimisateur. Non, juste un peintre accro à la conversion et aux bonnes occaz.

"Pour un jeu fantastique, il est triste de voir que les joueurs manquent cruellement de fantaisie."

Recherche livre de jeu Warhammer pour ma collection :
https://docs.google.com/spreadsheets/d/14sXkOJydorgUChzyF7NBwtVjnCHVnqQIBO4XUHbYJRU/edit?usp=sharing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Quelques questions "règles"   

Revenir en haut Aller en bas
 
Quelques questions "règles"
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2
 Sujets similaires
-
» Quelques questions sur les règles 40k
» Visite de courtoisie (ou quelques questions posées...)
» Quelques questions pour futur propriétaire ^^
» Quelques questions à propos de l'editeur des batiments
» Un étudiant voudrait poser quelques questions...

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum des halflings :: warhammer :: Blabla (présentation, organisation, ...) :: Archives (2007-2016)-
Sauter vers: