Forum du club des Halflings de Villeneuve d'Ascq
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 faq

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Eriahtol
Animateur Halfling
avatar

Nombre de messages : 2684
Age : 25
Localisation : Hellemmes
Date d'inscription : 30/06/2009

MessageSujet: faq   Sam 20 Oct 2012 - 20:03

Y'a de nouveaux errata

Citation :
Dans le deuxième paragraphe, remplacez « (...) la cavalerie
monstrueuse utilise toujours la meilleure valeur de PV de ses
deux profils (...) » par « (...) la cavalerie monstrueuse utilise
toujours la meilleure valeur d’Endurance et de PV de ses deux
profils (...) ».

Les pégase passent E4 Very Happy Les demigriffons aussi.

Citation :
Page 107 – Le Porteur de la Grande Bannière
Ajoutez : « Si un porteur de la grande bannière refuse un défi,
et se retrouve placé à l’arrière de cette unité en conséquence
de ce refus, il perd la règle tenez vos rangs ! jusqu’à la fin du
tour. Toutefois, si le porteur de la grande bannière possède
une bannière magique, ses effets continuent de s’appliquer
normalement (ils ne peuvent pas être «éteints»). »


Moins utile mais bon à savoir au cas où :
Citation :
Q. Les personnages isolés ont-il droit à un jet d’attention, messire
contre les touches d’impact s’il y a une unité d’au moins cinq
figurines de leur type de troupe dans un rayon de 3 ps ? (p96)
R. Oui.


Citation :
Q. Les objets ou les sorts affectant les tirs/projectiles ont-ils un effet
sur le cri funèbre des banshees ? (p31)
R. Non.
Q. Une banshee engagée en corps à corps peut-elle utiliser son
cri funèbre en ciblant une autre unité que celle avec laquelle elle
est en contact socle à socle ? (p31)
R. Non.
Q. Peut-on utiliser le cri funèbre d’une banshee ou le cri mortel
d’un terreurgheist contre une unité ennemie engagée dans un
corps à corps auquel la banshee ou le terreurgheist ne participe
pas ? (p31, 48)
R. Oui.


Citation :
Q. Les effets/projectiles magiques des objets de sort d’un
répurgateur (qui porterait l’Anneau de Volans ou l’Anneau Rubis
de Ruine) suivent-ils la règle spéciale coup fatal contre la cible de
l’accusation ? (p37)
R. Oui.

Un bon moyen + pour gerer les speedy

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Gus
Animateur Halfling
avatar

Nombre de messages : 4181
Age : 27
Date d'inscription : 28/06/2010

MessageSujet: Re: faq   Sam 20 Oct 2012 - 20:36

La bannière de rage en GdC donne aussi la frénésie aux chevaux ... lol

_________________
Optimisateur. Non, juste un peintre accro à la conversion et aux bonnes occaz.

"Pour un jeu fantastique, il est triste de voir que les joueurs manquent cruellement de fantaisie."

Recherche livre de jeu Warhammer pour ma collection :
https://docs.google.com/spreadsheets/d/14sXkOJydorgUChzyF7NBwtVjnCHVnqQIBO4XUHbYJRU/edit?usp=sharing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
virgile
Animateur Halfling
avatar

Nombre de messages : 847
Age : 26
Localisation : Cappelle en pévèle
Date d'inscription : 24/02/2010

MessageSujet: Re: faq   Dim 21 Oct 2012 - 12:25

Citation :
La bannière de rage en GdC donne aussi la frénésie aux chevaux ... lol
C'était valable aussi avant

Citation :
Page 107 – Le Porteur de la Grande Bannière
Ajoutez : « Si un porteur de la grande bannière refuse un défi,
et se retrouve placé à l’arrière de cette unité en conséquence
de ce refus, il perd la règle tenez vos rangs ! jusqu’à la fin du
tour. Toutefois, si le porteur de la grande bannière possède
une bannière magique, ses effets continuent de s’appliquer
normalement (ils ne peuvent pas être «éteints»). »

ça c'est cool et c'est logique

sinon les pégases et demi griffon ça pue l'arnaque^^

Et on les trouve où ces erratas au fait ? Au pire mettre le lien dans le sujet ce serai cool
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Morgot
Animateur Halfling
avatar

Nombre de messages : 3835
Age : 25
Localisation : Bah chez moi !
Date d'inscription : 31/08/2007

MessageSujet: Re: faq   Dim 21 Oct 2012 - 13:21

Et voilà mon bon mosieur !

J'avoue cool pour les pégases ! Par contre on va de nouveau voir des persos sur aigles/pégases, et on va voir que ça Sad

_________________
Chuck Norris n'utilise pas de suppositoire. Les voies du seigneur sont impénétrables.

Chuck Norris ne dépose pas d'argent à la banque. Chuck Norris n'épargne rien, ni personne. Tueur
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
khaelein
Animateur Halfling
avatar

Nombre de messages : 749
Age : 32
Date d'inscription : 13/02/2010

MessageSujet: Re: faq   Dim 21 Oct 2012 - 14:48

Citation :
Par contre on va de nouveau voir des persos sur aigles/pégases, et on va voir que ça
Parce qu'on ne le voyais pas avant ?

S'il y avait encore un doute, les chevaliers demi griffons deviennent incontestablement la meilleure cav monstrueuse du jeu avec leur End4 Save 1+ suivis de très près par les férox (qui tapent plus fort mais sont moins résistants et ont un vieux com de 7).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Morgot
Animateur Halfling
avatar

Nombre de messages : 3835
Age : 25
Localisation : Bah chez moi !
Date d'inscription : 31/08/2007

MessageSujet: Re: faq   Dim 21 Oct 2012 - 18:37

khaelein a écrit:
Citation :
Par contre on va de nouveau voir des persos sur aigles/pégases, et on va voir que ça
Parce qu'on ne le voyais pas avant ?
Parce que tu en vois beaucoup tes persos ES, HE sur aigle toi ? Moi non, là peut être qu'on en verra et tant mieux.

_________________
Chuck Norris n'utilise pas de suppositoire. Les voies du seigneur sont impénétrables.

Chuck Norris ne dépose pas d'argent à la banque. Chuck Norris n'épargne rien, ni personne. Tueur
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Eriahtol
Animateur Halfling
avatar

Nombre de messages : 2684
Age : 25
Localisation : Hellemmes
Date d'inscription : 30/06/2009

MessageSujet: Re: faq   Mar 23 Avr 2013 - 15:39

Le blesse auto ne marche plus. (1 étant toujours un echec)

Pas d'AM sur les touches impact

Citation :
Q. La règle spéciale coup fatal fonctionne-t-elle contre un
personnage monté sur un monstre, un char ou une bête
monstrueuse? (p72)
R. Non, car le type de troupe du personnage devient
respectivement “monstre”, “char” ou “cavalerie monstrueuse”, ce
qui annule les effets de la règle spéciale coup fatal. Seule la règle
spéciale coup fatal héroïque fonctionne contre de telles cibles.

Citation :
Q. Les unités bénéficient-elles de la présence charismatique de
leur général en ce qui concerne les sorts utilisant le Cd, comme
Buveur d’Esprit ou Lames Mentales d’Okkam? (p107)
R. Oui.


L'attribut CV marche bien sur les perso.
Y'a d'autre truc pour pas mal d'armée mais rien d'aussi gros qu'au dessus.

_________________
Moins tu dors, plus t'es fort,  moins tu geek, plus tu nique.
La seule chose qui ne changera jamais, c'est que les choses changent.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Hortz
Animateur Halfling
avatar

Nombre de messages : 956
Age : 27
Localisation : lille
Date d'inscription : 22/03/2009

MessageSujet: Re: faq   Mar 23 Avr 2013 - 16:41

du coup buveur d'esprit ce n'est plus le cd propre nn modifié...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Gus
Animateur Halfling
avatar

Nombre de messages : 4181
Age : 27
Date d'inscription : 28/06/2010

MessageSujet: Re: faq   Mar 23 Avr 2013 - 17:53

coup fatal, c'est ... puissant, je vais retenter de sortir mon dragon je pense Smile

_________________
Optimisateur. Non, juste un peintre accro à la conversion et aux bonnes occaz.

"Pour un jeu fantastique, il est triste de voir que les joueurs manquent cruellement de fantaisie."

Recherche livre de jeu Warhammer pour ma collection :
https://docs.google.com/spreadsheets/d/14sXkOJydorgUChzyF7NBwtVjnCHVnqQIBO4XUHbYJRU/edit?usp=sharing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Gus
Animateur Halfling
avatar

Nombre de messages : 4181
Age : 27
Date d'inscription : 28/06/2010

MessageSujet: Re: faq   Mar 23 Avr 2013 - 20:02

Important :
Citation :
Q. Un gyrocoptère peut-il tirer avec son canon à vapeur le même tour qu’il effectue une
marche forcée ? (p42)
R. Non.
je ne pourrait plus cheat pirat

_________________
Optimisateur. Non, juste un peintre accro à la conversion et aux bonnes occaz.

"Pour un jeu fantastique, il est triste de voir que les joueurs manquent cruellement de fantaisie."

Recherche livre de jeu Warhammer pour ma collection :
https://docs.google.com/spreadsheets/d/14sXkOJydorgUChzyF7NBwtVjnCHVnqQIBO4XUHbYJRU/edit?usp=sharing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Eriahtol
Animateur Halfling
avatar

Nombre de messages : 2684
Age : 25
Localisation : Hellemmes
Date d'inscription : 30/06/2009

MessageSujet: Re: faq   Mar 23 Avr 2013 - 20:47

Citation :
Q. Une unité de gobelins de la nuit sous l’effet du sort Main de
Gork et abritant des fanatiques peut-elle être placée à moins de
8 ps d’un ennemi ? (p53, 72)
R. Oui, mais on doit suivre les règles normales et faire s’arrêter
l’unité à 8 ps pour lâcher les fanatiques avant de terminer son
mouvement.

Q. Le sort Mains de Gork permet-il de déplacer une unité dans
ou hors d’un bâtiment ? (p72)
R. Non.
(on aura deviné qu'il s'agit de la main de gork)

Ils ont pas modifié la date, mais c'est nouveau.


J'ai vu également sur le warfo que la faq sur les charges irré interdite après la résolution de combat pour les cv, rdt, démon a disparu

_________________
Moins tu dors, plus t'es fort,  moins tu geek, plus tu nique.
La seule chose qui ne changera jamais, c'est que les choses changent.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Gus
Animateur Halfling
avatar

Nombre de messages : 4181
Age : 27
Date d'inscription : 28/06/2010

MessageSujet: Re: faq   Mar 23 Avr 2013 - 21:38

ils ont mis avril 2012 au lieu de 2013 pour les O&G.

je trouve le truc sur les fana et la main de gork débile (ou cheat) ... je m'expliquerai vendredi, ça serra plus simple ^^.
Mais en gros lors de ma tp, j'avance (lache les fana) puis recule, j'ai bouger de 0ps, et pourtant j'ai balancé mes fanas ... tongue

_________________
Optimisateur. Non, juste un peintre accro à la conversion et aux bonnes occaz.

"Pour un jeu fantastique, il est triste de voir que les joueurs manquent cruellement de fantaisie."

Recherche livre de jeu Warhammer pour ma collection :
https://docs.google.com/spreadsheets/d/14sXkOJydorgUChzyF7NBwtVjnCHVnqQIBO4XUHbYJRU/edit?usp=sharing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Morskit
Animateur Halfling
avatar

Nombre de messages : 915
Age : 26
Localisation : Dans la cave...
Date d'inscription : 08/03/2008

MessageSujet: Re: faq   Mar 23 Avr 2013 - 21:51

Ils ont tué mes colonnes d'esclaves les cons... Et une liste inter à refaire, une ^^. C'est la fête des Lames mentales aussi.

_________________
Vil metteur d'esclaves en colonnes...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Eriahtol
Animateur Halfling
avatar

Nombre de messages : 2684
Age : 25
Localisation : Hellemmes
Date d'inscription : 30/06/2009

MessageSujet: Re: faq   Mar 23 Avr 2013 - 23:56

Qu'es ce qui marche plus ?

_________________
Moins tu dors, plus t'es fort,  moins tu geek, plus tu nique.
La seule chose qui ne changera jamais, c'est que les choses changent.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Gus
Animateur Halfling
avatar

Nombre de messages : 4181
Age : 27
Date d'inscription : 28/06/2010

MessageSujet: Re: faq   Mer 24 Avr 2013 - 8:30

les charges irré (des frénétique) après l'explosion des esclave/zombie/etc

_________________
Optimisateur. Non, juste un peintre accro à la conversion et aux bonnes occaz.

"Pour un jeu fantastique, il est triste de voir que les joueurs manquent cruellement de fantaisie."

Recherche livre de jeu Warhammer pour ma collection :
https://docs.google.com/spreadsheets/d/14sXkOJydorgUChzyF7NBwtVjnCHVnqQIBO4XUHbYJRU/edit?usp=sharing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Mat
Halfling
avatar

Nombre de messages : 373
Age : 29
Date d'inscription : 03/10/2010

MessageSujet: Re: faq   Mer 24 Avr 2013 - 10:23

Citation :
Le blesse auto ne marche plus. (1 étant toujours un echec)
Si elles marchent encore, vu que la question disant que tu peux blesser sur 1+ est toujours présente Very Happy

Tout comme celle disant que tu n'as pas droit à la présence charismatique lors de l'utilisation du Cd non modifié ^^

Donc on a au moins 2 FAQ avec contradiction dans le même doc, ça va être fun à arbitrer ^^


Sinon le retour aux irrés sur les machines / démons / MV et l'immu CF pour les persos sur pég ou autre vont changer pas mal de choses.... (d'ailleurs Fab, c'est clair, je refais pas la partie contre ta liste :P)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Fabou
Halfling


Nombre de messages : 311
Age : 28
Localisation : Lens
Date d'inscription : 25/09/2012

MessageSujet: Re: faq   Mer 24 Avr 2013 - 10:53

Ce qui fait plaisir avec games c'est leur logique imparable, deux erratas en contradiction c'est fun ^^

les orgas de tournois vont devoir jouer au 4+ pour savoir quoi appliquer

en tout cas si ça confirme la mort prend quand même un beau nerf, genre sur chimère TAV etc etc

pour le CF c'est plus logique comme ça
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Eriahtol
Animateur Halfling
avatar

Nombre de messages : 2684
Age : 25
Localisation : Hellemmes
Date d'inscription : 30/06/2009

MessageSujet: Re: faq   Lun 28 Oct 2013 - 12:15

Skav :
Citation :

Page 78

Frénésie Mortelle
, 2e§
Remplacez le début de la deuxième phrase par
: «S’il est lancé avec succès, les figurines de l’unité (...).»
Et dans la dernière phrase, remplacez “1D6 pertes”
par “1D6 blessures automatiques”
Du coup t'as droit à la Rm je pense.

Citation :
Q. UnProphète Grispeut-il substituer deux sorts, l’un par Évasion et l’autre par le Très Redouté Treizième Sort ? (p41)
R. Non
La faq EN est énorme :
http://www.games-workshop.com/MEDIA_CustomProductCatalog/m3540002a_Elfes_Noirs_version_1.0_-_octobre_2013.pdf

_________________
Moins tu dors, plus t'es fort,  moins tu geek, plus tu nique.
La seule chose qui ne changera jamais, c'est que les choses changent.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Morgot
Animateur Halfling
avatar

Nombre de messages : 3835
Age : 25
Localisation : Bah chez moi !
Date d'inscription : 31/08/2007

MessageSujet: Re: faq   Lun 28 Oct 2013 - 12:23

LOL.
T'aura encore le droit de relancer pour blesser, apparemment c'est pas une erreur :P Ou bien le gars est vraiment un mauvais !

_________________
Chuck Norris n'utilise pas de suppositoire. Les voies du seigneur sont impénétrables.

Chuck Norris ne dépose pas d'argent à la banque. Chuck Norris n'épargne rien, ni personne. Tueur
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Zook
Tyran
avatar

Nombre de messages : 4210
Age : 27
Date d'inscription : 09/02/2007

MessageSujet: Re: faq   Lun 28 Oct 2013 - 12:32

Laughing la faq EN

_________________
Gold will turn Black !!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://leshalflings.forumactif.fr
Gus
Animateur Halfling
avatar

Nombre de messages : 4181
Age : 27
Date d'inscription : 28/06/2010

MessageSujet: Re: faq   Lun 28 Oct 2013 - 21:55


_________________
Optimisateur. Non, juste un peintre accro à la conversion et aux bonnes occaz.

"Pour un jeu fantastique, il est triste de voir que les joueurs manquent cruellement de fantaisie."

Recherche livre de jeu Warhammer pour ma collection :
https://docs.google.com/spreadsheets/d/14sXkOJydorgUChzyF7NBwtVjnCHVnqQIBO4XUHbYJRU/edit?usp=sharing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
portepoisse
Animateur Halfling
avatar

Nombre de messages : 1120
Age : 25
Localisation : Ulthuan
Date d'inscription : 03/11/2007

MessageSujet: Re: faq   Lun 28 Oct 2013 - 22:22

il traine par terre le char?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Gus
Animateur Halfling
avatar

Nombre de messages : 4181
Age : 27
Date d'inscription : 28/06/2010

MessageSujet: Re: faq   Lun 28 Oct 2013 - 22:40

Il a une vielle roue derrière ^^

_________________
Optimisateur. Non, juste un peintre accro à la conversion et aux bonnes occaz.

"Pour un jeu fantastique, il est triste de voir que les joueurs manquent cruellement de fantaisie."

Recherche livre de jeu Warhammer pour ma collection :
https://docs.google.com/spreadsheets/d/14sXkOJydorgUChzyF7NBwtVjnCHVnqQIBO4XUHbYJRU/edit?usp=sharing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: faq   

Revenir en haut Aller en bas
 
faq
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum des halflings :: warhammer :: Discussions stratégiques-
Sauter vers: