Forum du club des Halflings de Villeneuve d'Ascq
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Questions de noob :)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Suivant
AuteurMessage
Gus
Animateur Halfling
avatar

Nombre de messages : 4176
Age : 26
Date d'inscription : 28/06/2010

MessageSujet: Re: Questions de noob :)   Mar 26 Juin 2012 - 10:11

C'est écris dans le bouquin de règles p 162: "Génération des sorts".


_________________
Optimisateur. Non, juste un peintre accro à la conversion et aux bonnes occaz.

"Pour un jeu fantastique, il est triste de voir que les joueurs manquent cruellement de fantaisie."

Recherche livre de jeu Warhammer pour ma collection :
https://docs.google.com/spreadsheets/d/14sXkOJydorgUChzyF7NBwtVjnCHVnqQIBO4XUHbYJRU/edit?usp=sharing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Gpa2pseudo
Halfling


Nombre de messages : 184
Date d'inscription : 01/04/2012

MessageSujet: Re: Questions de noob :)   Mar 26 Juin 2012 - 10:59

Merci!!!

Edit:

J'ai mis un anneau de colere (40 pts) sur mon mage niv 2 (sort fureur de khaine)

Est ce que je peux quand meme lancer de nouveau "fureur de khaine" si c'est en plus , un de mes sorts générés?

Je voulais cette anneau pour etre sûr d'avoir un dommage direct, si, à defaut, je n'ai pas la chance de tomber sur "fureur de khaine" lors de la génération des sorts.

Parce que sinon, autant choisir le "bâton clairvoyant de saphery" (30 pts) qui permet de choisir ses sorts au lieu de les générer aléatoirement.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Gpa2pseudo
Halfling


Nombre de messages : 184
Date d'inscription : 01/04/2012

MessageSujet: Re: Questions de noob :)   Mar 26 Juin 2012 - 22:43

double post pour relancer ma question lol
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Gus
Animateur Halfling
avatar

Nombre de messages : 4176
Age : 26
Date d'inscription : 28/06/2010

MessageSujet: Re: Questions de noob :)   Mar 26 Juin 2012 - 22:46

Tu peux lancer ton sort et utiliser ton objet de sort durant la même phase de magie.


_________________
Optimisateur. Non, juste un peintre accro à la conversion et aux bonnes occaz.

"Pour un jeu fantastique, il est triste de voir que les joueurs manquent cruellement de fantaisie."

Recherche livre de jeu Warhammer pour ma collection :
https://docs.google.com/spreadsheets/d/14sXkOJydorgUChzyF7NBwtVjnCHVnqQIBO4XUHbYJRU/edit?usp=sharing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Gpa2pseudo
Halfling


Nombre de messages : 184
Date d'inscription : 01/04/2012

MessageSujet: Re: Questions de noob :)   Mar 26 Juin 2012 - 22:54

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Gpa2pseudo
Halfling


Nombre de messages : 184
Date d'inscription : 01/04/2012

MessageSujet: Re: Questions de noob :)   Ven 14 Déc 2012 - 15:49

hello

Je vais essayer de passer au club demain, juste pour dire bonjour Smile

Je fais une partie contre des Elfes Sylvains ce soir, avec mes Skavens, je posterai un rapport de bataille.

Je profite de ma section "questions de noob" ^^ pour poser une question:

Les elfes sylvains, entrant ou se déployant dans une forêt, obtiennent ils les bonus ou malus d'une forêt mysterieuse? Tout ce que je sais, c'est qu'ils n'ont pas à faire de test de terrain dangereux en la traversant, lors des marches forcées, fuites, paniques...

Mon adversaire souhaitera certainement y mettre ses dryades dans une forêt, pour qu'elles deviennent tenaces et pour que mes skavens ne deviennent pas indomptables. La forêt se déplacera sans doute avec le chant d'athel loren avec ses dryades dedans. (suis pas un spécialiste des ES). Mais si il doit se taper les malus d'une forêt mysterieuse, il va pas pouvoir adopter cette stratégie...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Zook
Tyran
avatar

Nombre de messages : 4186
Age : 26
Date d'inscription : 09/02/2007

MessageSujet: Re: Questions de noob :)   Ven 14 Déc 2012 - 16:17

Super on va pouvoir se rencontrer ^^

Pour la question, oui il se prend les malus et les bonus comme tout le monde.

Par contre, la foret gratuite des elfes sylvains n'est pas mystérieuse Wink

_________________
Gold will turn Black !!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://leshalflings.forumactif.fr
Gpa2pseudo
Halfling


Nombre de messages : 184
Date d'inscription : 01/04/2012

MessageSujet: Re: Questions de noob :)   Ven 14 Déc 2012 - 19:35

ah ben merci zook ^^

"la foret gratuite n'est pas mysterieuse", c'est exactement ce que je voulais savoir Smile

Edit: ah ben pour finir, mes skavens contre les ES, partie pas terminée, du coup, reprise de la bataille samedi à 14h, donc, je viens pas au club ^^

A noter que c'est mal engagé pour moi, les fleches F4 à courte portée font mal Smile

On s'est mis d'accord sur les conditions de victoire: exterminer l'ennemi jusqu'au dernier ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Gpa2pseudo
Halfling


Nombre de messages : 184
Date d'inscription : 01/04/2012

MessageSujet: Re: Questions de noob :)   Dim 19 Mai 2013 - 9:37

salut les halflings, les deux questions qui suivent peuvent paraître vraiment betes, je suis sûr à 99% des reponses, mais je prefere avoir une confirmation.

les sorciers peuvent ils lancer des sorts apres une marche forcée (je pense que oui mais bon...)

un sorcier qui reussi a ne pas mourir lors d'un round de corps à corps (situation assez rare), peut il lancer des sorts lors de la phase de magie qui suit. est il trop occupé à défendre sa vie ou peut il malgré tout lancer des ameliorations/malédictions/dommages directs/vortex? (pas de projectiles magiques evidemment)

ah oui, derniere question, si j'ai plus de 5 personnages/etat major sur le premier rang, puis je choisir qui va au 2 eme rang?

merci les halflings Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Morgot
Animateur Halfling
avatar

Nombre de messages : 3727
Age : 24
Localisation : Bah chez moi !
Date d'inscription : 31/08/2007

MessageSujet: Re: Questions de noob :)   Dim 19 Mai 2013 - 11:00

Gpa2pseudo a écrit:
les sorciers peuvent ils lancer des sorts apres une marche forcée (je pense que oui mais bon...)
Oui sans soucis !
Citation :
un sorcier qui reussi a ne pas mourir lors d'un round de corps à corps (situation assez rare), peut il lancer des sorts lors de la phase de magie qui suit. est il trop occupé à défendre sa vie ou peut il malgré tout lancer des ameliorations/malédictions/dommages directs/vortex? (pas de projectiles magiques evidemment)
Bien heureusement que oui !

Citation :
ah oui, derniere question, si j'ai plus de 5 personnages/etat major sur le premier rang, puis je choisir qui va au 2 eme rang?
Oui ! ça te permet de planquer des persos fragiles par exemple Smile

_________________
Chuck Norris n'utilise pas de suppositoire. Les voies du seigneur sont impénétrables.

Chuck Norris ne dépose pas d'argent à la banque. Chuck Norris n'épargne rien, ni personne. Tueur
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Zook
Tyran
avatar

Nombre de messages : 4186
Age : 26
Date d'inscription : 09/02/2007

MessageSujet: Re: Questions de noob :)   Dim 19 Mai 2013 - 11:06

Salut!

Citation :
les sorciers peuvent ils lancer des sorts apres une marche forcée (je pense que oui mais bon...)
Oui, ils ont bien le droit


Citation :
un sorcier qui reussi a ne pas mourir lors d'un round de corps à corps (situation assez rare), peut il lancer des sorts lors de la phase de magie qui suit. est il trop occupé à défendre sa vie ou peut il malgré tout lancer des ameliorations/malédictions/dommages directs/vortex? (pas de projectiles magiques evidemment)
Oui il a le droit Smile
Et la situation n'est pas si rare que ça puisque certains sorciers sont également doués pour le corps à corps (vampires, princes démons ect...) Wink

Citation :
ah oui, derniere question, si j'ai plus de 5 personnages/etat major sur le premier rang, puis je choisir qui va au 2 eme rang?
Oui, c'est toi qui choisi, mais les membres d'états major ont la priorité par rapport aux personnages et doivent se trouver au premier rang (même si tu peux faire un "faite place" une fois le combat engagé).
Mettre des personnages vulnérables au second rang est une très bonne technique pour les protéger au corps à corps (un mage par exemple ^^)

_________________
Gold will turn Black !!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://leshalflings.forumactif.fr
Gpa2pseudo
Halfling


Nombre de messages : 184
Date d'inscription : 01/04/2012

MessageSujet: Re: Questions de noob :)   Dim 19 Mai 2013 - 13:29

merci à tous les deux Smile
du coup, je vais mettre mon Prophete gris derriere mon etat major+ technomage+ GB dans la meme unité de 40 GdC Smile
j'ai testé les nouveaux hauts elfes, ca cartonne ^^
la banniere de dragon monde sur mes MdE, ca le fait ^^
la haute magie est tres bien, meme l'attribut de ce domaine est top avec les invu.

contre du skaven, j'hesite encore entre le feu (en face, une seule unité me fait peur, l'abomination, pour eviter qu'elle se regenere) et la haute magie (car quasiment tous les sorts sont bien)
avant je mettais une banniere magique sur mes 20 archers pour qu'ils aient des attaques enflammées. seul bémol, dans la nouvelle version haut elfe, pas de banniere magique possible sur eux Smile
du coup, faut revoir les tactiques, c'est intéressant Smile
j'ai sorti aussi un noble sur griffon, bien équipé pour se prendre des coups, tres maniable, et le griffon provoque la terreur, que demander de plus contre du skaven... j'essaie juste de ne pas etre à portée des sorts.
bcp prefere le noble sur aigle ou dragon, mais le griffon, je l'ai adopté!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Gpa2pseudo
Halfling


Nombre de messages : 184
Date d'inscription : 01/04/2012

MessageSujet: Re: Questions de noob :)   Ven 20 Sep 2013 - 14:24

hello Smile
question à priori stupide, mais sait on jamais, je peux me tromper ^^
quand on prend une blessure "sans sauvegarde d'armure possible" est ce que la sauvegarde invulnérable est prise en compte (et la régenération, la résistance magique ect?...)
Merci d'avance.

Rien à voir, mais j'ai affronté les orcs et gobelins de Brolock, on s'est arrété à la fin du tour 3 faute de temps, mais c'est intéressant des parties Skavens VS Orques & gobelins ^^ revanche le 28 septembre Smile

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Zook
Tyran
avatar

Nombre de messages : 4186
Age : 26
Date d'inscription : 09/02/2007

MessageSujet: Re: Questions de noob :)   Ven 20 Sep 2013 - 15:14

sans sauvegardes d'armures, ça enlève seulement l'armure
Donc tu as bien le droit aux invulnérables et aux régénérations

_________________
Gold will turn Black !!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://leshalflings.forumactif.fr
Gpa2pseudo
Halfling


Nombre de messages : 184
Date d'inscription : 01/04/2012

MessageSujet: Re: Questions de noob :)   Ven 20 Sep 2013 - 16:22

merci zook Smile j'en étais quasiment sûr, mais dans le doute...
a bientôt )
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Gpa2pseudo
Halfling


Nombre de messages : 184
Date d'inscription : 01/04/2012

MessageSujet: Re: Questions de noob :)   Dim 6 Oct 2013 - 1:49

re coucou Smile
Bon, je vais devoir affronter l'Empire (mon frère), et sa cavalerie lourde.

Ma question était: avec l'armure de plate (sauv d'armure 4+) + bouclier+ monté sur destrier avec carapaçon,, ca donne bien une sauvegarde d'armure de 1+??? une attaque de Force 3 ne peut donc pas les blesser? ou alors est ce que la sauvegarde d'armure est de 2+ minimum?
merci d'avance Smile

(ca concerne les Chevaliers du cercle intérieur et ceux de la Reiksguard si je ne me trompe pas de noms)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Morgot
Animateur Halfling
avatar

Nombre de messages : 3727
Age : 24
Localisation : Bah chez moi !
Date d'inscription : 31/08/2007

MessageSujet: Re: Questions de noob :)   Dim 6 Oct 2013 - 9:46

Oui oui ils ont bien une 1+, ton calcul est correct.
En revanche une attaque de F3 peut les blesser (bon ok faut que je mec soit poisseux), car un "1" est toujours un échec, en gros contre les attaques de F3 ou F4, le mec a une 2+, l'avantage c'est juste pour les grosses forces, genre F6, le chevalier de l'empire se retrouve avec une 4+, alors qu'un chevalier normal se retrouvera avec une 5+.

J'espère avoir été clair Very Happy
Bonne partie !

_________________
Chuck Norris n'utilise pas de suppositoire. Les voies du seigneur sont impénétrables.

Chuck Norris ne dépose pas d'argent à la banque. Chuck Norris n'épargne rien, ni personne. Tueur
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Gpa2pseudo
Halfling


Nombre de messages : 184
Date d'inscription : 01/04/2012

MessageSujet: Re: Questions de noob :)   Dim 6 Oct 2013 - 11:19

Super, merci, c'était très clair Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Gpa2pseudo
Halfling


Nombre de messages : 184
Date d'inscription : 01/04/2012

MessageSujet: Re: Questions de noob :)   Mer 9 Oct 2013 - 16:42

re coucou Smile

Je m'adresse à un éventuel joueur de l'Empire Smile

Je joue contre l'Empire ce soir, et j'étudiais ce qu'il allait probablement jouer... de manière certaine, il jouera le canon feu d'enfer qui est bien différent du grand canon...
est ce que ce canon utilise la CT? ou est ce que les 3 dés d'artillerie sont des touches automatiques et qu'il faut juste résoudre les blessures? (en partant du principe que les dés ne tombent pas sur un incident de tir)

Autre chose, une "grande cible" peut elle être toucher par un canon classique si elle se trouve derrière un mur/clôture (je pense que ca détruit le mur tout de même et que la grande cible n'est pas touché, mais je prefere avoir confirmation)

merci de votre contribution pour aider les débutants (on fait un championnat à 6 débutants, et on se pose pas mal de questions, je profite de la sympathie du club et de ce forum pour que vous nous aidiez ^^)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Tartignolle
Animateur Halfling
avatar

Nombre de messages : 2130
Age : 27
Date d'inscription : 08/08/2013

MessageSujet: Re: Questions de noob :)   Mer 9 Oct 2013 - 17:08

Oui pour la CT du feu d'enfer (si ton adversaire fait des touches auto avec ses boulettes, c'est que c'est un roi de la gruge ou un belge ^^).

Donc CT3, ou 4 s'il y'a un petit ingé pas loin.

La règle du mur/cloture (p113) est la même peu importe ce qu'il y'a derrière ^^
Par contre, tout joueur empire qui se respecte a plus d'un canon dans sa liste, donc au premier boulet le mur est détruit, et au deuxième la grande cible va prendre ! Smile

_________________
"si Jaina et Tanguy s'occupe de la communication dans la team va falloir sortir les boites de mouchoirs pour les fiottes qui ont pas de couilles au cul."
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Gpa2pseudo
Halfling


Nombre de messages : 184
Date d'inscription : 01/04/2012

MessageSujet: Re: Questions de noob :)   Mer 9 Oct 2013 - 17:36

ok merci tartignolle, CT3 portée 24ps, du coup 12ps à courte portée sans avoir de pénalité de longue distance ? l'adversaire n'est plus très loin d'une charge à moins de 12 ps... d'un coté, jusqu'à 30 tirs maxi F5 perfo, ca peut faire mal Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Gus
Animateur Halfling
avatar

Nombre de messages : 4176
Age : 26
Date d'inscription : 28/06/2010

MessageSujet: Re: Questions de noob :)   Mer 9 Oct 2013 - 18:04

Citation :
jusqu'à 30 tirs maxi F5 perfo, ca peut faire mal
Surtout si tu as un ingénieur CT5 juste à coté ....


enjoy tongue


(oui 12ps à courte)

_________________
Optimisateur. Non, juste un peintre accro à la conversion et aux bonnes occaz.

"Pour un jeu fantastique, il est triste de voir que les joueurs manquent cruellement de fantaisie."

Recherche livre de jeu Warhammer pour ma collection :
https://docs.google.com/spreadsheets/d/14sXkOJydorgUChzyF7NBwtVjnCHVnqQIBO4XUHbYJRU/edit?usp=sharing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Gpa2pseudo
Halfling


Nombre de messages : 184
Date d'inscription : 01/04/2012

MessageSujet: Re: Questions de noob :)   Mer 9 Oct 2013 - 18:17

ok, merci à vous deux Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Tartignolle
Animateur Halfling
avatar

Nombre de messages : 2130
Age : 27
Date d'inscription : 08/08/2013

MessageSujet: Re: Questions de noob :)   Mer 9 Oct 2013 - 22:50

Oui la courte portée est à 12ps, mais bon à longue ça passe quand même.

Les ingés impériaux halflings ont CT5 ? Hé ben dis donc, tu me vends du rêve Gus Very Happy

Une des manières (en + de l'ingé) d'améliorer le feu d'enfer est le sort 1 du domaine des cieux qui fait relancer les jets pour toucher et blesser qui ont donné 1... Là ça devient pas mal ^^

_________________
"si Jaina et Tanguy s'occupe de la communication dans la team va falloir sortir les boites de mouchoirs pour les fiottes qui ont pas de couilles au cul."
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Gus
Animateur Halfling
avatar

Nombre de messages : 4176
Age : 26
Date d'inscription : 28/06/2010

MessageSujet: Re: Questions de noob :)   Jeu 10 Oct 2013 - 9:25

Citation :
Les ingés impériaux halflings ont CT5
Ils ont pas 5 ?

Ah lol, ils ont 4 les maitres ingé (c'est vraiment de la merde)

_________________
Optimisateur. Non, juste un peintre accro à la conversion et aux bonnes occaz.

"Pour un jeu fantastique, il est triste de voir que les joueurs manquent cruellement de fantaisie."

Recherche livre de jeu Warhammer pour ma collection :
https://docs.google.com/spreadsheets/d/14sXkOJydorgUChzyF7NBwtVjnCHVnqQIBO4XUHbYJRU/edit?usp=sharing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Questions de noob :)   

Revenir en haut Aller en bas
 
Questions de noob :)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 8 sur 9Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Suivant
 Sujets similaires
-
» Quelques questions de noob du Lapin
» Questions de noob :)
» Questions de noob :)
» Questions de noob sur les effets de réduction de coûts et les événements
» Jetez moi des lutjans pourris [Questions de noob]

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum des halflings :: warhammer :: Blabla (présentation, organisation, ...) :: Archives (2007-2016)-
Sauter vers: